Califica post

6 funciones de Instagram que desconocías

En Posicionamiento Web 74 sabemos que muchas redes sociales realizan cambios tan seguidos que no podemos seguirles el paso. Sin embargo, a pesar de ser muy repentinos, siempre logramos adaptarnos a ellos. Hoy descubre con nosotros las funciones de Instagram que quizás desconocías y aprende como enviar mensajes directos, eliminar o esconder etiquetas de fotografías, usar los filtros sin necesidad de publicar y otras alternativas que te ofrece ésta plataforma social y mucho más

Imágenes a través de mensajes directos

Si eres del tipo de persona a la que no le gusta compartir todas las actividades en el perfil de Instagram, puedes usar ésta función para escoger el grupo selecto al que hacerlo. La aplicación te permite escoger hasta quince personas con las que puedes compartir esas imágenes que no deseas ver en tu página principal, ellos pueden comentar como normalmente lo harían en una fotografía publicadas en las actualizaciones. El beneficio mayor es que ésta imagen no saldrá en el motor de búsqueda y puede ser eliminada.

La puedes usar cuando subas una imagen en Instagram, al momento de publicarla, en la sección de “Compartir en”, verás en la parte superior dos opciones, una dice “Seguidores” y la otra “Direct”. Selecciona la última y coloca los destinatarios al tocar los círculos con los nombres o escribiendo sus nombres en “Para:” y luego tocando el círculo de su perfil. Finaliza tocando donde dice “Enviar” y para verlo de nuevo y leer los comentarios, ve al icono de la bandeja en la parte superior derecha en la página de inicio.

En esta función de Instagram, puedes también compartir imágenes que ya otros hayan subido a la red social. Las nuevas características también te permiten colocarle nombres a los grupos de personas y guardarlos, por lo que no tienes que iniciar una nueva conversación cada vez que te quieras comunicar con la misma gente.

También puedes ocultar o eliminar etiquetas, cada vez que alguien te etiquete en una foto, esta aparece en esa parte de tu perfil que está al lado del “Mapa de fotos”. Debajo de la descripción de tu biografía, hay 4 íconos en una barra ubicada antes de las imágenes, el que está en la parte derecha son “Fotos en las que apareces”. Si hay algunos retratos embarazosos o privados que no quieres que otros vean pero tus amigos no pudieron evitar etiquetarte, puedes elegir ocultarlo.

Para ocultar una foto etiquetada, tócala y se abrirá en el perfil diciendo que fue subida. En el ícono de “más” (son tres puntitos vacíos situados en forma vertical), selecciona “Opciones” y luego puedes escoger si ocultarla de tu perfil o eliminar la etiqueta. Si no deseas realizar éste paso uno por uno, regresa la parte “Fotos en las que apareces” y escoge en la opción de “más” en la esquina superior derecha, y selecciona la opción “Añadir manualmente”. Así, se borrarán todas las etiquetas.

Usar filtros sin publicar

Si has tomado una fotografía y te gusta usar los filtros de Instagram pero no quieres compartirlo en tus publicaciones, existe una manera de hacerlo. Configura tu teléfono en “modo avión”, luego entras a la aplicación y a través de los pasos normales de carga, toca en “Compartir” y aparecerá un mensaje de “error”, presiona la opción que allí aparece y voila! La imagen se encuentra en la galería del teléfono y ya puedes compartirla por otros medios sin necesidad de subirla a Instagram.

También podrás eliminar etiquetas geográficas o geotag este último recupera los datos del GPS desde tu teléfono y guarda la ubicación de las fotos que tomaste para agregarla en tu imagen. Todas las imágenes con esta información aparecerán en ‘Mapas de fotos’. Si deseas eliminar las fotos de tu mapa, primero ve al tercer ícono de la barra que está debajo de tu biografía y toca el botón de tres círculos verticales situado en la parte superior derecha, selecciona las fotos que deseas que permanezcan sin etiquetas geográficas y se elimina dicha información.

Ésta opción de eliminación de ubicación es permanente. También puedes evitar más geotag no colocando ninguna dirección al momento de compartir.

Añadir etiquetas después de publicar

Si ya publicaste tu foto pero has olvidado escribir alguna etiqueta o hashtag, no te asustes, puedes hacerlo añadiéndolos en los comentarios. Los demás usuarios seguirán siendo capaces de encontrar tu imagen al buscar las etiquetas que utilizaste. Este método también tiene la ventaja de eliminar el párrafo que tiene las etiquetas si no queremos darlas a conocer cuando la compartimos por otras redes sociales.

Podrás compartir tus fotos después de publicar, esta es una de las funciones de Instagram que quizás desconocías, si querías compartir esa fotografía que acabas de subir pero olvidaste seleccionar las plataformas a la hora de publicarla, no te preocupes, todavía puedes hacerlo. Toca el botón con tres puntos en la parte inferior de la foto, selecciona “Compartir” y elige en qué sitio deseas hacerlo. Luego, escoge si deseas verla en Facebook, Twitter, Flickr o Tumblr.

Lo mismo puedes hacerlo para enviar un perfil por mensaje directo dentro de Instagram, vas a la página de la persona y tocas el símbolo en la esquina superior derecha, a continuación selecciona “Compartir este perfil” y elige al amigo que desea enviarle el mensaje.

Esperamos que ésta publicación sobre las funciones de Instagram que quizás desconocías hayan sido muy útiles para ti, ¿Qué otras funciones conoces? También puede servirte de mucha ayuda para conseguir más comentarios si conoces los mejores momentos para subir imágenes en Instagram. Comenta tus experiencias y si te ha gustado éste artículo, no olvides compartirlos con tus seguidores en las redes sociales.